最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 人才培养 育人实践 正文

 

学校为新疆少数民族学生庆祝古尔邦节(2016-9-11)


      金秋九月,我校的新疆少数民族学生又迎来了他们最重要的传统节日——古尔邦节。9月11日中午,在南校区一食堂穆斯林餐厅,100余名学生与老师欢聚一堂,共度古尔邦节。校学生处处长张婉莹、校团委书记吴恩华、教务处副处长侯雪莲、药学院党委副书记孟一的、制药工程学院党委副书记刘玉成、工商管理学院党委副书记王海霞等相关人员和部分辅导员老师与同学们一起欢度佳节。

      带着对节日的热情期待和对家乡遥远的祝福,在学生处、后勤管理处的帮助与支持下,同学们自己认真策划、精心筹备了整个节日联欢活动。他们自己采购食材,为到场的老师和同学亲手制作具有民族特色的节日美食:新疆大盘鸡、手抓饭、烤羊肉串…每张餐桌上还摆放了同学们从家乡带来的特色饮品。会场中央悬挂的用维吾尔语、哈萨克语、汉语写成的“古尔邦节快乐”的条幅、地上铺就的红地毯、四处点缀的彩色气球以及同学们身上的绚丽民族服装,都把节日的喜庆氛围渲染的格外浓烈。

      中午12点,古尔邦节的庆祝活动正式开启。张婉莹代表学校为新疆的少数民族学生送去节日的问候与祝福,对他们在学校的成长寄予厚望,希望他们不辜负领导老师的期望,顺利完成学业,回到新疆为家乡的建设贡献力量。83期药学一班买尔旦•买买提依明同学代表全体新疆少数民族同学发言。他真切表达了同学们对学校的感激之情、对领导老师的祝福之意,并表示要珍惜大学时光,努力学习专业知识和技能,毕业后一定继续弘扬沈药精神,为祖国医药事业发展多做贡献。随着热情洋溢的音乐响起,同学们表演了具有民族特色、异域风情的舞蹈、歌曲、小品,他们还邀请在场的老师与他们共同起舞,歌声、笑声此起彼伏,师生们共同分享节日的快乐。全体新疆少数民族同学还为到场的每位老师送上了一份特殊的节日礼物——由新疆著名的青年摄影师库尔班江•赛买提编写的《我从新疆来》一书,让更多的师生走进新疆,了解新疆,真正实现民族大家庭的团结与融合。

      多年来,学校一直非常关注新疆少数民族学生的健康成长,无论是学习上还是在生活中,都给予了他们热情的关心、帮助和支持。学校每年都为新疆少数民族同学举办古尔邦节的联欢活动,让同学们深切感受到学校大家庭的温暖。