人才培养
最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 教育管理 工作在线 正文

 

学生处组织本科生专项奖学金评比颁奖活动

      11月份,学生处组织了本年度本科生的企业专项奖学金的评比和一系列颁奖活动。

      2011—2012学年,共有18家国内外的医药企业、慈善机构等在我校本科生中设立了19项企业专项奖学金,获奖学生有近300人,个人获奖金额从2000元到1万元不等,奖学金总金额达106万元。在去年的基础上,本学年新增两项专项奖学金“罗盖特中国奖学金”和“黄海奖学金”,分别由药用辅料的罗盖特管理(上海)有限公司和青岛黄海制药有限责任公司设立。其中默克雪兰诺公司分别面向优秀学生和优秀贫困生设立了“默克雪兰诺中国精英奖学金和”和“默克雪兰诺励学金”两项。

       学生处组织各学院严格依据评比程序和要求,顺利完成了所有企业专项奖学金的评比工作,并组织了近十场颁奖仪式,目前已有上海复星医药(集团)股份有限公司、江苏恒瑞医药股份有限公司、连云港正大天晴制药有限公司、山东罗欣药业股份有限公司、华润双鹤药业股份有限公司、南京威斯康国际贸易有限公司、亚什兰(中国)投资有限公司等企业领导嘉宾来我校为获奖者颁奖。之后,还将陆续开展有其他企业奖学金颁奖活动。

       众多专项奖学金的设置充分体现了医药企业单位对我校培养药学人才的高度认可,成为加强学校与各医药企业单位之间联系的纽带。专项奖学金的颁发不仅是对我校优秀学生的奖励和激励,更在学生中树立了医药企业的良好信誉和品牌形象,扩大了其在学生中的吸引力和影响力,以此又带动了双方在科研、人才培养、毕业生就业等多方面、深层次的交流与合作。设立奖学金的各医药企业在来校颁奖期间,还与学校还开展了多种形式的交流活动,包括召开学术宣讲会、人才招聘宣讲会、与获奖的优秀学生座谈等,还与学校职能部门就今后的校企合作进行了深入磋商,均取得了令人满意的效果,实现了学校与企业之间的互利双赢。

最后更新 (2013-02-22  07:58)