人才培养
最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 教育管理 工作在线 正文

 

学校隆重举行“56K优才”奖学金颁奖仪式(2014-4-4)


      4月3日下午,第一届“56K优才”奖学金颁奖仪式在图书馆第一学术报告厅隆重举行。56K校友代表董晓明、王勇、校党委副书记侯延林、学生处处长张婉莹、校团委书记吴恩华、各学院院党委副书记及全体辅导员老师出席了颁奖仪式。各学院100余名学生干部代表参加了仪式。颁奖仪式由学生处学生管理科科长李主持。

      “56K优才”奖学金是我校56K校友于2013年9月暨毕业20周年聚会之际,捐资一百万元设立的专项奖学金,以此来回馈母校的培育之恩,激励在校的学生发奋学习、全面发展。“56K优才”奖学金将连续设立十年,用以奖励品学兼优、积极进取、富有创意的优秀本科生,评选将坚持优中选优、宁缺毋滥的原则,每年最多奖励10名学生,每人每年获奖金额达到1.5—1.8万元,是我校迄今为止奖励额度最高的专项奖学金,充分体现了56K校友对母校的深情厚谊。

      经过个人申请,学院推荐,奖学金评审委员会严格评审、公示,孙丙军、田野、张雨佳、杨微、黄小芬5名优秀学生最终获得了首届“56K优才”奖学金。颁奖仪式上,学生处处长张婉莹宣读了“56K优才”奖学金表奖文件;56K校友代表董晓明、王勇为获奖学生颁发了奖学金和证书;79K药学3班的张雨佳同学代表获奖学生发言,发言中她对56K校友为母校所做出的贡献深表感谢,并表示将铭记己任,努力成为团结、勤奋、求实、创新的沈药人,抒写沈药薪火相传的光荣历史。

      董晓明代表56K校友热情致辞。他真诚表达了56K校友对母校的感恩之情,重申了“56K优才”奖学金设立的意义和背景。他结合自身成长经历谈到,一个真正优秀的人才应该具有较高的综合素质,不仅要专业学习好,还要具有出色的人际交往和组织管理能力,以及强健的体魄和阳光的心态。他强调说,“56K优才”奖学金的评比,不把学习成绩作为唯一的奖学金评价指标,还要在体育、社交、组织等方面表现突出,以此来对在校学生实现全面发展形成一种积极向上的引导。

      校党委副书记侯延林代表学校对56K校友表示感谢,对获奖同学表示祝贺。他指出,广大在校学生要将“56K优才”奖学金作为一种激励,在以后的大学生活中,不仅要做到学习好,还要有高尚的人格、健康的体魄,不辜负56K校友的期望,成长为全面发展的高素质药学人才。学校一直高度重视人才的培养,所培养的优秀毕业生也获得了社会各界的一直好评。我们仍要继续努力,让我们的教育、教学能够适应社会的发展,让培养的学生在毕业后能够尽快地融入社会。希望并相信 “56K优才”奖学金的设立将会对在校学生的健康成长发挥正确的引领作用。

      颁奖仪式结束后,还举行了“56K优才”奖学金获得者事迹报告会。五名获奖同学将自身的成长历程与在座的同学一同分享,传递给大家健康成长的正能量。在场的学生对获奖同学的精彩发言反响热烈,会场上掌声不断。

最后更新 (2014-04-10  05:58)