人才培养
最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 助学工作 爱心助学 正文

 

校党委副书记侯延林寒假率队走访慰问贫困学生家庭

为了认真贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于2013年春节寒假期间全省高校“千名辅导员万家行”活动的通知》精神,学生处组织各学院认真制定寒假家访计划。1月17日,校党委副书记侯延林亲自率队,远赴辽宁省北镇市走访慰问三名经济困难学生家庭。学生处处长张婉莹、校团委书记吴恩华及相关学生工作干部一行6人随同前往。

走访期间,侯书记一行与学生家长进行了亲切的攀谈,详细地了解三名学生家庭的生活情况,转达了学校对贫困学生的关爱之情,并介绍国家和政府的助学政策,表示会尽全力解决学生的实际难题,保障贫困学生顺利完成学业。侯书记代表学校向走访家庭送上慰问品和慰问金,令学生和家长十分感动,他们感谢学校对贫困学生家庭的关怀与资助。家长们纷纷表示一定克服一切困难,积极配合学校,教育培养学生成才。

本次家访活动拉近了学校与家长的距离,让学生感受到了学校的关爱和温暖。家访活动不仅深入了解贫困生家庭的实际情况,也为掌握第一手学生资料提供了条件,并展现了我校对于贫困学生的关怀,更便于有针对性的开展大学生思想政治工作,同时为各学院进一步开展“千名辅导员万家行”活动奠定了坚实的基础。

 

最后更新 (2013-03-01 08:04)