最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 队伍建设 制度建设 正文

   

沈阳药科大学辅导员沙龙活动实施方案

一、目的及意义

为了深入贯彻落实《辽宁省普通高等学校辅导员工作规程(试行)》(辽教发[2005]121号)和《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于推进高校学习型辅导员队伍建设的实施意见》(辽委高[2010]10号)文件精神,切实加强我校辅导员队伍建设,不断提高队伍的工作能力和业务水平,我校决定以“辅导员沙龙”活动为载体,为辅导员构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使辅导员能够在相互的交流中启迪思维,共享经验,从而增强辅导员的自主研究意识,提升辅导员的综合素质和能力,促进辅导员队伍向职业化、专业化、专家化方向发展,创建学习型、研究型学生工作团队。

二、参加对象

在岗专、兼职辅导员、各学院党委副书记、学生处工作人员和特邀嘉宾

三、活动时间

每学期举办二期,每期沙龙具体开展时间根据承办单位及辅导员需要确定。

四、活动模式

沙龙活动由学生处主办,每学期由学院承办一次。活动可采用专题讨论、案例讨论等形式。交流主题为学校当前大学生思想政治教育的热点难点问题。题目由主办单位经过认真调研后设立。由学院承办的沙龙活动可自定主题,并报学生处审批。

五、相关要求

  (一)各学院学生工作领导小组要统一思想,高度重视,把参加辅导员沙龙活动作为进一步加强和提升辅导员队伍的业务能力和综合素质的重要内容,按要求推荐、落实人员参加沙龙活动。

  (二)三年内各学院党委副书记必须轮值主持一次沙龙活动。承办沙龙活动的学院学生工作领导小组要认真准备,精心组织,周密安排,确保活动的有效性。

  (三)沙龙活动经费原则上由承办部门提供,主办部门提供必要资助。

  

  

                                                          沈阳药科大学学生处          

                                                     二○一二年十月十二日      

最后更新 (2013-01-15  00:46)