最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 队伍建设 职业发展 正文

   

学生处举办第七期辅导员沙龙暨“好书伴我行”活动表彰会议

      2014年4月29日下午,学生处在图书馆五楼第二报告厅举办了第七期辅导员沙龙暨“好书伴我行”活动表彰会议。校党委侯延林副书记、宣传统战部马金武部长、学生处张婉莹处长、校团委吴恩华书记、各学院党委副书记和全体辅导员参加了沙龙活动。

      为了积极推进学习型辅导员队伍建设,营造校园文化氛围,学生处在全体学生工作干部中开展了“好书伴我行”读书活动。2013年4月23日暨世界第十八个读书日,举行了学生工作干部“好书伴我行”活动启动仪式。活动开展一年来,各学院高度重视,认真策划组织,在辅导员乃至学生中开展了各式各样的读书活动。辅导员通过漂书、学院推荐、自选等途径阅读了很多优秀书目,并撰写了读书体会。所有学院都召开了专题读书交流活动,全体辅导员就各自阅读的书目进行了交流分享,广大学生工作干部深切感受到了读书带来的精神愉悦、启迪思考、励志增信和勇于创造。为了更好地开展读书活动,不断提高大学生思想政治教育水平,学生处举办了第七期辅导员沙龙暨“好书伴我行”活动表彰会议,对读书活动进行一个阶段性总结。

      沙龙首先进行的是读书交流。制药工程学院刘玉成副书记以“营造读书氛围 提升能力素质”、药学院陈令军老师以“行走书香世界 守望育人梦想”、中药学院司伟老师以“提高大学生思想政治教育实效性的新途径”、生命科学与生物制药学院魏文刚老师以“好书伴我行”、工商管理学院塔树强老师以“用智慧点亮心灵”为题向与会人员交流了读书活动的经验、感受,与大家分享了读书活动的收获以及对工作的指导。让大家深切地感受到了好读书、读好书的魅力与价值。

      接下来张婉莹处长宣读了《关于表彰学生工作干部“好书伴我行”活动先进集体、先进个人的决定》,对读书活动中涌现出的先进集体和个人给予了表彰,与会领导为获奖的集体和个人颁发了证书。

      侯延林副书记做了总结讲话。他对大家的读书活动以及读书的收获给予了积极的肯定。侯书记通过丰富的历史典故阐述了读书的真正意义和价值,教诲全体学生工作干部要把学会做事、做人作为读书的最高意境。侯书记说,要读好书,注重对经典书籍的潜心研读,正所谓“读书千遍,其义自现”。要会读书,注重领会书的内涵,掌握书的要义;不拘泥于读书的方式,把阅读与听讲座等形式有机结合,提高读书的效率;要学以致用,帮助我们改进工作,提高自身素质。要经常读书,注重知识的日积月累,养成良好的阅读和终身学习的习惯和风尚,用读书成就梦想,用知识创造未来。