最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 队伍建设 职业发展 正文

   

校党委副书记侯延林率团赴江苏医药企业走访考察

      为了加强校企合作,更好地推进大学生教育培养和就业指导工作,根据我校与相关企业签署的框架协议,并应江苏豪森医药集团和恒瑞医药股份有限公司等企业邀请,8月19日-23日,校党委副书记侯延林带队,学生处处长张婉莹、招生就业处处长罗颖、研究生处副处长张万敏、校团委书记吴恩华、各学院副书记及其他相关学生工作干部一行27人赴江苏等企业走访调研。

      在豪森医药集团调研时,集团副总裁钟春华陪同侯延林一行参观了集团展厅。一行人员深入地了解豪森医药企业的发展历史,产品信息和企业文化。我校66期校友江苏豪森药业股份有限公司制造部总监朱伟陪同参观了制剂一厂通过GMP认证的生产车间;豪森研究院孔双华经理陪同参观了研究院化学、检测、制剂等实验室。与豪森医药集团座谈时,双方表示今后不断深化和拓展合作领域,推进务实合作,实现共同发展。副书记侯延林与豪森医药集团副总裁吕爱锋代表双方签署了“豪森研究生奖学金”协议。豪森医药集团校友代表分别介绍了工作心得和经验,与老师们进行了沟通交流。

      在江苏恒瑞医药股份有限公司调研时,恒瑞医药研究院院长卢韵、副院长刘凯(我校校友05级博士)陪同参观了研究院的国际标准实验室和企业展厅详细了解了恒瑞医药先进的科研条件,科研成果和企业的发展历史。与恒瑞医药股份有限公司座谈时,双方就人才培养等问题进行了广泛深入的交流,其副总经理沈亚平等公司相关领导和多名校友代表参加座谈。

      通过调研,我们了解到,江苏豪森医药集团和恒瑞医药股份有限公司还分别开设了“学生就业定位”、“危机管理和媒体应对”、“药企国际化建设”和“招聘案例分析”专题培训。通过此次走访,进一步了解到了药企国际化人才需求标准和学生就业注意事项及求职技巧,而且也有利于提高我校学生工作队伍在今后工作中应对处理突发事件和指导学生找准职业定位的能力。

      此行还走访了正大天晴药业集团股份有限公司和江苏康缘药业股份有限公司,了解用人单位对我校毕业生总体评价和反馈,进一步推进落实我校暑期夏令营学生实践活动,探讨双方更深层次的合作与交流。

      为期五天的参观学习活动圆满结束,参加本次活动的老师都表示受益匪浅,对今后学生管理和就业指导工作将有很大帮助,为今后学生培养、毕业生就业提供现实依据,对我校就 业指导工作具有重大意义。

最后更新 (2015-09-08  06:37)