最新公告
1、2020届优秀毕业生名单公示
阅读全文...
首页 队伍建设 职业发展 正文

   

                     学生处举行“好书伴我行”活动启动仪式(2013-4-24)

为了进一步落实《中共辽宁省委高校工委辽宁省教育厅关于推进高校学习型辅导员队伍建设的实施意见》精神,积极推进学习型辅导员队伍建设,营造校园文化氛围,全面提升辅导员的综合素质,不断提高大学生思想政治教育水平,学生处决定在全体学生工作干部中开展“好书伴我行”读书活动。4月23日暨世界第十八个读书日,学生处在图书馆二楼会议室举行了学生工作干部“好书伴我行”活动启动仪式。组织人事部部长冯玉竑、宣传统战部部长马金武、图书馆副馆长李秋萍、校团委书记吴恩华及全体学生工作干部参加了活动。活动由学生处处长张婉莹主持。


张婉莹首先宣读了《沈阳药科大学学生工作干部“好书伴我行”读书活动方案》,对活动的目的和内容做了详细的介绍。药学院党委副书记张林芝向大家介绍了药学院启动辅导员读书活动的背景和目的以及个人对读书的心得体会。本学期药学院把读好书作为辅导员队伍建设的一项重要内容,并指定了必读书目。中药学院王健老师也向大家谈出了自己对读书活动的认识。她认为开展读书活动,可以提高辅导员的综合素质,在读书中积淀和成长。

马金武对活动进行了点评。他认为在世界读书日举行“好书伴我行”活动意义深远,这是推进学习型辅导员队伍建设、提升学生工作干部能力、加强学生工作干部队伍内涵建设的重要举措,希望广大学生工作干部认真对待读书活动,使我校的学生工作再上一个新台阶。

启动仪式上,全体与会人员进行了热烈的现场漂书活动。此前,为了丰富图书来源,活跃阅读氛围,提高读书的热情,学生处组织了图书漂流的征集活动,广大学生工作干部踊跃捐赠漂流的书籍,图书类别包含文学类、社科类、心理健康类、成功励志及其他综合类书籍,学生处也统一购买了大学生思想政治教育及辅导员工作的专业书籍。

 

最后更新 (2013-05-23  12:50)